Опубликовано Оставить комментарий

Анекдоты про ремонт и стройку

Девушка раздевается у себя в квартире. Сняла платье, лифчик, трусики, стала смотреть на себя в зеркало, повернулась правым боком, левым, погладила себя по бедрам, приподняла грудь…
Поворачивается и с ужасом видит, что за раскрытым оконом висит люлька, а в ней штукатур. От неожиданности теряется и ошалело смотрит на этого штукатура.
Штукатур:
— Ну, что уставилась? Штукатура никогда не видала?

Маляр красит стену дома.
К нему подходит поддавший напарник и спрашивает:
— Серега, ты за кисть крепко держишься?
— Крепко.
— Тогда я лестницу забираю.

Пришел как-то сантехник по вызову. Открывает ему женщина. Как всякий порядочный сантехник, он свое сантехническое дело сделал, пришла пора расплаты.
— Сколько с меня? — вопрошает женщина.
— 25.
— А так? — опуская с одного плеча халат.
— 25.
— А так? — расстегивая халат на груди.
— 25!
— Ну а вот так! ? — скидывая халат, под которым ничего, кроме нее самой.
— 25!
— Да пошёл ты! Забери! — в истерике женщина бросает ему 25 рублей…
Сантехник уходит. Заходит он в пивную и подходит к стойке, бросает 25 руб:
— Пива, на все!
Бармен:
— На все?!!
Сантехник:
— Не хотел 15 минут постоять — пусть теперь ссыт всю ночь!

Муж, жена и маляр обсуждают, в какой цвет красить потолок в спальне:
Муж:
— По-моему, надо в розовый.
Жена:
— Нет. Я думаю — в голубой.
Маляр:
— Вероятно, стоит прислушаться к мнению мадам, ведь ей чаще приходится видеть потолок…
Муж:
— Мсье, вы что — из провинции?

Почему женщины любят строителей?
Потому что строители поздно начинают и долго не кончают!

Иcточник: stinpo

Опубликовано Оставить комментарий

Ниши из гипсокартона. Просто, красиво и функционально

Нынешнее изобилие отделочных и строительных материалов высокого класса позволяет совершенно по-новому взглянуть на ремонт наших квартир и создать нечто особенное, индивидуальное и неповторимое, не прибегая к сложным перепланировкам и перепланировкам. Одним из таких строительных материалов является гипсокартон, появившийся в нашей стране сравнительно недавно (по сравнению со странами Европы и Америки), но ставший настолько популярным и незаменимым для создания современных интерьеров, что никакой «евроремонт» не может обойтись без этого.

Простота монтажа, прочность и экологичность позволяют быстро и без хлопот соорудить любую перегородку, выровнять неровную стену или утеплить помещение, проложив утеплитель между стеной и гипсокартоном. Тему использования этого материала в строительстве и ремонте можно продолжать до бесконечности, поэтому мы остановимся лишь на одном ее аспекте – устройстве ниши из гипсокартона и ее функциональных возможностях.

Классика жанра
Когда-то ниши в стене были неотъемлемой частью интерьера дома. В стиле модерн, например, они были одним из главных дизайнерских элементов, наиболее причудливо преображая пространство, зрительно раздвигая стены, создавая дополнительный объем и придавая обтекаемую форму плоским поверхностям. В интерьерах ХХ века шкафы и стеллажи убирали в ниши, такой прием позволял не загромождать пространство, что было очень актуально на небольших площадях.

В современных интерьерах ниши из гипсокартона несут не только функциональную нагрузку, но и часто служат ярким декоративным элементом дизайна. С помощью неглубоких конструкций вдоль плоской невыразительной стены можно добиться интересных визуальных эффектов, сделать пространство более оригинальным, разделить его на зоны или создать укромные уголки, скрытые от посторонних глаз.

Красота и функциональность

Ниши в стене из гипсокартона удобны тем, что могут служить не только архитектурным элементом, но и одновременно играть роль многофункционального шкафа, куда можно убрать видеотехнику, поставить книги, любимые безделушки и памятные фотографии.

В этом смысле такая конструкция в оконной зоне, которая, как правило, свободна (а это расточительно в небольших помещениях), создаст дополнительные изящные места для хранения, легкодоступные и не загромождающие пространство. Особенно пригодятся они в комнате коллекционера для размещения увлекательной экспозиции.

Самодельные ниши – незаменимые элементы декора библиотеки и кабинета, где планируется разместить книги, журналы, альбомы, которым всегда сложно найти место в современном интерьере. А ниша из гипсокартона, сделанная своими руками, может быть выдержана в любом стиле – от классики до авангарда. Гипсокартон хорошо режется, из него легко сделать фигурные детали и (или) согнуть полукругом в виде арки и т.п.

Сооружение перегородки из гипсокартона зонирует пространство, намечает в ней нишу, встраивает подсветку, укрепляет полки. Вы увидите, что такая конструкция всегда будет пользоваться спросом и постепенно наполняться разными полезными вещами. А если отбросить утилитарную составляющую гипсокартона и придать ему исключительно декоративное значение, то ничего красивее встроенного цветного витража с подсветкой быть не может.

Крепление в ванной короба, закрывающего неприглядные трубы, также делает из него нишу для хранения бытовой химии и средств гигиены, максимально используя площадь ванной комнаты и санузла.

Несколько советов мастеру

Теперь несколько практических советов, важных для работы с гипсокартоном. Этот материал крепится саморезами к специальным алюминиевым профилям, которые бывают разной толщины и прочности. Вертикальный профиль более прочный, из него монтируют вертикальные направляющие каркаса, которые крепятся к потолку и полу. Между ними прокладывают более тонкие горизонтальные направляющие, усиливающие каркас.

Перед началом работы и покупкой материала лучше начертить чертеж будущего строения, обозначить в нем нишу. В магазине у менеджера следует спросить совета, какие профили лучше использовать. Если стеллаж предполагается делать полками для книг или других предметов, имеющих значительный вес, то нужно использовать очень прочный профиль и крепить полки не к гипсокартону, а к проложенным в нужных местах горизонтальным направляющим.

Для создания декоративного освещения вся электрика прокладывается до обшивки каркаса гипсокартоном, поэтому провода спрятаны внутри конструкции. Согнуть гипсокартон полукругом можно, проведя по его поверхности специальным зубчатым колесом, а затем смочив его водой из пульверизатора и дав воде впитаться. Обшитую гипсокартоном конструкцию приклеивают к стыкам шпаклевкой и шпаклюют, после чего покрывают различными отделочными материалами.

Для отделки ниши из гипсокартона используют самые разные материалы. Все зависит от дизайна. Он оклеен обоями, покрашен, покрыт фактурной штукатуркой, плиткой и плиткой. Очень красиво смотрится отделка из гипсовой лепнины, особенно когда ниша выполнена в классическом интерьере кабинета или столовой.

источник

Опубликовано Оставить комментарий

Доступная ипотека поднимет цены на жилье в Украине?

Эксперты предполагают, что новая ипотечная программа под 5% способна разорвать рынок. Строить начнут в 2 раза быстрее, а ценник на «квадраты» будет расти с новой силой.

Банкиры пока неохотно комментируют заявления властей о запуске новой ипотечной программы «Украинская мечта» под 5% годовых. По их мнению, существует риск, что государство со временем откажется от своих обязательств компенсировать разницу финучреждениям.

Финансисты отмечают, что по факту кредиты будут выдавать под те же сегодняшние реальные 13%, однако разницу будут покрывать из госбюджета. В то же время, учитывая его постоянный дефицит, доверять предложенной модели банкиры пока не спешат.

Об этом говорит и тот факт, что предыдущая ипотечная госпрограмма под 7% пока продвигается не столь активно, как ожидали чиновники. В 2021 году было профинансировано заявок на сумму чуть более 1 миллиарда гривен. Сначала власти объявили о плане, согласно которому портфель ипотечных кредитов составит 5 миллиардов гривен.

Подъем строительства

Эксперты все же добавляют, что наличие возможности приобрести свое жилье – все же положительная тенденция нашей страны.

Украина пока не может предложить европейские ставки по ипотеке, но запуск программы, где часть ставки компенсирует государство – это большой шаг вперед.
– заметил финансист Василий Невмержицкий.Отметим, что в течение 2022 года власти хотят выдать по новой программе 30 тысяч ипотечных кредитов. В последующие годы – 150 тысяч.

Другими словами, если придерживаться логики чиновников, ипотека может с лихвой покрыть все предложение за новыми квадратными метрами 2022-го. И у строителей появится приличный стимул по меньшей мере удвоить объемы возводимого жилья.

Саму программу планируют запустить примерно в январе-марте текущего года. Украинская семья с официальным доходом в 20 – 30 тысяч гривен, как уверяют чиновники, сможет приобрести квартиру площадью 60 – 70 «квадратов» и платить за нее около 10 тысяч гривен в месяц.

Схема предоставления ипотечных кредитов под 5% годовых:

  1. государство выкупает у застройщиков квартиры по рыночной цене;
  2. приобретенные квартиры государство будет отдавать в лизинг и «ипотеке мечты»;
  3. разницу будут оплачивать все налогоплательщики. 5% годовых – это ставка для заемщика, но банки будут кредитовать по своим ставкам.

В то же время, юристы напоминают, что в июле 2021 года был принят закон о реализации имущества в ипотеке. Документ существенно упрощает процедуру принудительной конфискации жилья и направлен на ускоренную реализацию ипотечного имущества через аукцион с последующей невозможностью должникам отменить результат аукциона в суде.

Когда заемщик берет льготный ипотечный кредит, он должен учитывать помимо прочего еще и дополнительные риски, связанные с государством. Ведь если оно прекратит поддержку программы, на заемщика ляжет полное «процентное бремя» расчета кредитного жилья. И здесь закон в любом случае будет на стороне банка.

Что не так с заявленным ценником

Последние несколько лет в Украине растут цены на недвижимость – по оценкам за последние два года стоимость выросла на 30 – 40%. Это связано со многими тенденциями – урбанизацией, ростом цен на стройматериалы, изменением условий работы и новыми требованиями к жилью.

Скрывать коррупционные деньги и инвестировать в Украину также принято в недвижимость. Но самая главная проблема – это катастрофически старый жилфонд.

По данным Госстата, 96% жилья в Украине – это многоквартирные дома. Менее 10% недвижимости – младше 30 лет. Банки имеют ограничения по возрасту жилья под кредитование, поэтому любые ипотечные программы еще больше усугубляют спрос на новое жилье, не решая проблему жилого фонда.

В то же время сложно в условиях рынка полноценно запустить социальную программу в сегменте, где царит ажиотаж – сегодня спрос на жилье эконом- и комфорт-класса превышает существующие предложения. То есть те, кто хочет взять льготную ипотеку, не всегда могут найти нужную недвижимость.

Критерии «мечты» не во всем совпадают с реальностью – цена за квадратный метр жилья, по оценкам экспертов, отвечающей требованиям программы, стартует от 1500 долларов за «квадрат», а не 900 долларов, как предполагает программа. Это вызывает некоторые сомнения среди участников рынка.

Рост цен

По всему миру ипотека, большие объемы строительства и обновление жилого фонда считаются большим благом для экономики и главным показателем роста. Однако украинские ставки по ипотеке остаются высокими.

Компенсируя разницу ставок, государство не только берет деньги из бюджета, но и дает толчок развитию бизнеса – строительство, производство, перевозка и прочее, а значит, в то же время этот бюджет наполняет,
– говорит Василий Невмержицкий.

Есть также опасения, что новая программа, если станет реализовываться в заявленном объеме, приведет к стремительному росту цен на недвижимость.

Поэтому отмечают эксперты, есть смысл уже сейчас задуматься над приобретением желаемых квадратных метров, даже вопреки прошлогоднему удорожанию.

Источник: realestate.24tv.ua

Опубликовано Оставить комментарий

Доставка стройматериалов в Борисполь и по району

Строительный магазин «Жи-Строй» предлагает такую услугу, как доставка стройматериалов в Борисполь и Бориспольский район. Для Вашего удобства и экономии у нас есть грузовые автомобили различного тоннажа и опытные грузчики для разгрузки и заноса строительных материалов.

Цены на доставку стройматериалов в нашей компании самые демократичные.

У нас можно выгодно купить такие стройматериалы с доставкой по Киеву и области (и по Украине):

Привезем стройматериалы в такие насел. пункты: Борисполь, Великая Александровка, Вишенки, Вороньков, Глубокое, Гнедин, Головуров, Гора, Дударков, Иванков, Кирово, Любарцы, Мартусовка, Мирное, Процев, Ревное, Рогозов, Сеньковка, Сошников, Старое, Счастливое